PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Perbaikan posisi di klasemen masih menjadi fokus bagi PSS U20 dalam pekan lanjutan kompetisi usia muda saat menjamu PSIS U20. Derby Joglosemar ini digelar dengan format double games bakal berlangsung pada hari hari Sabtu (14/12/2024) dan Minggu (15/12/2024) sore WIB di Stadion Tridadi, Kab. Sleman, Yogyakarta. Pertandingan ini menjadi momen krusial bagi Super Elang Muda untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka sekaligus mengamankan poin penuh di dua laga penting tersebut.
Pelatih Kepala PSS U20, Anang Hadisaputra menyatakan pertandingan ini menjadi momen penting bagi pasukannya berjuang beranjak dari dasar klasemen Grup B EPA Liga 1-2024/25. Demi mewujudkan hal tersebut, Kapten PSS musim 2011-2014 menyebutkan timnya telah melakukan persiapan matang.
“Kami menargetkan kemenangan di kedua pertandingan tersebut. Pemain menjalankan sesi latihan dengan sangat baik, mereka termotivasi dan berkomitmen meraih kemenangan demi perbaikan urutan di klasemen grup,” ujar Anang.
“Tim pelatih meinginkan mereka lebih percaya diri dan memahami peran masing-masing di lapangan. Itu akan menjadi kunci untuk meraih hasil maksimal,” tambahnya saat di Lapangan Macanan, Jum’at (13/12/2024) sore waktu setempat.
Mlihat kekuatan dari PSIS U20, Anang Hadi mewanti-wanti para pemainnya tampil dengan penuh konsentrasi serta fokus sepanjang pertandingan. Berkaitan dengan posisi kedua tim yang tidak bagus di klasemen, mantan pelatih UAD FC memprediksi kedua tim bermain ngotot meraih kemenangan demi perbaikan klasemen.
“PSIS U20 sendiri bukan lawan yang mudah. Mereka juga termotivasi meraih kemenangan di pertandingan ini tentunya bakal bermain habis-habisan. Di lain sisi, PSS U20 diyakini telah mempersiapkan strategi untuk menghadapi ancaman tersebut. Kolaborasi antara lini diharapkan mampu menjadi senjata ampuh dalam memecah pertahanan PSIS U20,” tegasnya.
(pssleman.id)