Official Site PSS Sleman

PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Dua gol Irvan Mofu ke gawang PS Barito Putera dan Persiku Kudus bukan sekadar deretan angka produktivitas gol melainkan sebuah kualitas yang menjadi tuah bagi PSS Sleman dalam menjaga persaingan di papan atas Grup Dua Pegadaian Championship 2025/2026. Dua gol yang Ia ciptakan dari dua pertandingan tersebut memiliki dampak besar bagi skuad Super Elja, yaitu berhasil mengamankan posisi puncak dari gangguan Laskar Antasari.

Tak ayal lagi dua gol tersebut menjadi bukti besar profesionalisme dari Irvan Mofu terhadap PSS Sleman. Hal ini pernah Ia ucapkan saat bergabung di awal musim ini, yakni usaha kerasnya dalam meningkatkan penampilan di sesi latihan menjadi poin positif bagi dirinya di mata tim pelatih.

“Persaingan sudah biasa saya lakukan di sepak bola dengan siapa saja termasuk legiun asing. Hal terpenting, yaitu harus selalu siap kapanpun pelatih meminta saya bermain. Jadi tugas saya melakukan yang terbaik saat sesi latihan maupun pada saat bermain,” ujarnya dikutip dari www.pssleman.id.

Dua penampilan impresifnya di dua pertandingan krusial tersebut mendapatkan apresiasi positif dari sang pelatih kepala, Ansyari Lubis. Pria berkumis ini menyebutkan Irvan Mofu memiiliki semangat juang dan tekad yang luar biasa ketika diberikan kepercayaan bermain.

“Bermain full time saat Tocantins absen, dia bermain sangat bagus. Mental bertandingnya tinggi dan dia memiliki usaha luar biasa mencetak gol,” ujarnya usai latihan di Lapangan Pakembinangun pada hari Kamis (20/11/2025) pagi.

Begitu juga penampilan apiknya saat menghadapi PS Barito Putera, masuk sebagai pemain pengganti Dominikus Dion pada menit ke-76. Berduet dengan Gustavo Tocantins di lini depan pemain kelahiran Manokwari, Papua Barat ini mampu bermain efektif dalam memanfaatkan peluang gol.

Ia berhasil memanfaatkan fokus lini belakang lawan yang tertuju pada Gustavo Tocantins. Umpan silang Kevin Gomes berhasil dimaksimalkan melalui sundulan kerasnya yang tidak mampu dihalau penjaga gawang lawan. Alhasil gol tersebut menyamakan kedudukan dan menghindarkan PSS Sleman dari kekalahan.

“Harapannya dari tim pelatih, saat nanti dia bermain bisa menjaga konsistensi serta produktivitasnya bermain. Tentu saja kami berharap penampilannya nanti lebih bagus dari dua pertandingan yang lalu,” timpal Ansyari Lubis.

Menutup wawancara, pemain timnas era 90 an ini menyatakan bahwa penampilan impresif Irvan Mofu menjadi penanda baik bagi kedalaman skuad PSS di sektor lini depan. Hal ini membuat dirinya optimis bahwa lini depan tidak hanya bertumpu pada sosok Gustavo Tocantins.

“Ini buah kerja keras Irvan Mofu selama ini di sesi latihan. Berharap dia tidak cepat puas dan terus bekerja keras,” pungkasnya.

(pssleman.id)