Official Site PSS Sleman

PSSLEMAN.ID, JAKARTA –  Dua hari libur usai pertandingan pertama, benar-benar dimanfaatkan jajaran tim pelatih PSS U18 melakukan persiapan terstruktur baik di sesi kelas maupun lapangan. Hal ini dilakukan sebagai persiapan menghadapi laga kedua Elite Pro Academy (EPA) 2022 meladeni PERSIK U18, di Lapangan A, Gelora Bung Karno, Kamis (18/8/2022) siang mendatang.

“Agenda hari ini kita melakukan latihan ringan untuk persiapan pertandingan besok agar kondisi kebugaran pemain serta fleksibilitas tubuh pemain terjaga dengan situasi yang ada,” ujar pelatih tim PSS U18, Aditias Budi Santosa, Rabu (17/8/2022) sore usai memimpin latihan tim PSS U18.

Mengenai kondisi pemain, Adit menjelaskan para pemainnya dalam kondisi bugar dan tidak ada keluhan apapun.

“Kondisi terbaru dari pemain dalam kondisi bugar semua tidak ada yang bermasalah. Semoga sampai hari H pertandingan semuanya berjalan lancar,” tuturnya.

Mengenai kondisi psikologi dan mental para pemain menghadapi laga kedua. Adit menyebutkan jajaran tim pelatih terus memberikan motivasi kepada pemain agar tetap semangat melakoni pertandingan kontra PERSIK U18.

“Laga perdana kita meraih hasil yang belum maksimal, harapannya pemain termotivasi mempersiapan pertandingan besok dengan baik. Kita juga ada sesi kelas untuk melakukan diskusi, sharing serta belajar bersama antara tim pelatih dan pemain. Ini salah satu langkah tim pelatih memotivasi pemain lebih bertanggungjawab dengan apa yang dilakukannya. Semoga di pertandingan besok hasilnya lebih baik lagi,” pungkasnya.

(pssleman.id)