
PSSLEMAN.ID, BADUNG – Pekan demi pekan pertandingan telah dilakoni penggawa Super Elang Jawa di BRI Liga 1 2021/2022. Pada pekan ke-29, kembali bersua Bhayangkara FC yang bertindak sebagai tuan rumah di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, Senin (07/03/2021) malam.
Meladeni tim tuan rumah, Riki Dwi Saputro dan kolega tentu tidak datang dengan tangan hampa. Latihan demi latihan telah dilalui dengan kerja keras serta target meraih kemenangan.
“Sejauh ini persiapan cukup bagus dan maksimal. Ada dua kali latihan dan satu kali latihan resmi nanti sore kita melakukan sesi latihan taktikal. Saya pikir bekal menghadapi Bhayangkara FC sudah maksimal. Kita siap meraih poin dari Bhayangkara FC,” ujar pelatih PSS, I Putu Gede pada sesi jumpa pers virtual di hotel, Minggu (06/03/2022) siang.
Memasuki sesi tanya jawab di konpers virtual tersebut, I Putu Gede mendapatkan pertanyaan mengenai performa penyerang asing PSS asal Brazil, Wander Luiz.
“Penampilan Wander Luiz menurut saya belum maksimal. Ini karena di beberapa pertandingan terjadi salah pengertian di antara pemain. Saya pikir proses adaptasi saja karena dia memiliki potensi yang besar namun belum maksimal di pekan ini. Mudah-mudahan besok dia mencetak gol dan membantu kemenangan untuk tim PSS,” tuturnya.
Meladeni the Guardians, coach Putu, sapaan akrabnya mengaku tidak ada pengawalan khusus kepada individu pemain Bhayangkara FC. Pasalnya, tim besutan Paul Munster tersebut memiliki banyak pemain lain yang berbahaya.
“Semua bisa lihat tim Bhayangkara FC, pemain mereka semua berbahaya. Ini patut diwaspadai pemain PSS karena mereka itu kumpulan pemain yang memiliki label timnas dan memiliki pengalaman di Liga 1 yang luar biasa. Secara tim mereka patut diwaspadai,” tegasnya.
Pelatih berambut cepak tersebut mengaku ada dua pemain yang masih ditunggu kondisi terakhir kebugaran tubuhnya. Dua pemain tersebut yaitu Ramdani dan Rifaldi.
“Untuk saat ini pemain yang baru sembuh ada Syahroni. Lalu kami sedang menunggu kondisi terakhir dari Ramdani Lestaluhu dan Rifaldi Bawuo karena mengalami cidera saat latihan kemarin,” urainya.
“Kita lihat kondisi terakhir mereka di latihan resmi nanti. Mudah-mudahan mereka bisa sehat kembali dan bantu tim meraih kemenangan besok,” tandasnya.
(pssleman.id)