
PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Kabar terbaru datang dari pemain tengah PSS Sleman, Ferrel Arda Santoso yang telah menjalani operasi lutut kirinya untuk menangani cedera di lokasi yang sama seperti beberapa bulan lalu. Dalam pertanyataan resmi, Manajer Tim PSS Sleman, Kim Jeffrey Kurniawan, menyebutkan operasi berjalan lancar sesuai rencana dan memberikan hasil positif.
“Ferrel telah menjalani operasi di lutut kiri, lutut yang sama seperti cedera waktu beberapa bulan lalu. Operasi berjalan dengan lancar dan sukses merekonstruksi apa yang kemarin menjadi keluhan dari pemain,” tuturnya di Omah PSS pada hari Selasa (17/2/2026) siang WIB.
Pasca operasi tentu saja membutuhkan tahapan rehabilitasi panjang dan membutuhkan tahapan yang terukur dan konsisten agar kondisi lututnya benar-benar pulih sebelum kembali ke lapangan.
“Recovery cedera cukup parah seperti ini tentu saja butuh waktu yang panjang. Selalu sulit untuk dipastikan persis berapa lama, tapi yang pastinya Ferrel akan absen sampai akhir musim ini,” lanjut Kim Jeffrey Kurniawan.
Dengan kepastian tersebut, Manajemen PSS Sleman dan seluruh elemen tim pun berharap Ferrel dapat menjalani masa rehabilitasi dengan baik serta kembali lebih kuat setelah melewati fase sulit ini.
Setelah proses operasi berjalan lancar, fokus penanganan adalah memastikan proses pemulihan berjalan maksimal agar sang pemain kembali dalam kondisi terbaiknya pada musim mendatang.
(pssleman.id)
