Official Site PSS Sleman

PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Penggawa PSS Sleman kembali berlatih dengan kebugaran fisik serta kondisi mental yang bagus. Hal ini dijalani PSS setelah menjalani pekan yang berat menghadapi PSIS Semarang di laga tandangnya pada Jumat (9/5/2025) sore di Stadion Jatidiri, Semarang. Jalannya pertandingan pun berlangsung dengan intensitas tinggi, para pemain Laskar Sembada tampil solid hingga pertandingan usai dengan meraih tiga poin penting.

Pelatih Kepala PSS, Pieter Huistra memberikan apresiasi para pemainnya dalam menjaga kebugaran fisik pasca pertandingan. Menurutnya, meskipun laga menguras energi, tidak ada pemain yang mengalami cedera serius, dan mayoritas pemain menunjukkan tingkat kebugaran yang sangat baik saat sesi pemulihan.

“Secara umum, kondisi para pemain bagus dan tidak ada pemain yang dibekap cedera ringan. Hanya Fahrudin, Phil serta Kim yang dibekap cedera berat. Itu yang membuat saya senang dan bahagia. Pertandingan kemarin, saya sangat tertekan karena berada di tribun untuk mendampingi tim bertanding,” ujar Coach Huistra di Omah PSS, Sleman, Selasa (13/5/2025) pagi.

Pelatih pemegang lisensi UEFA Pro ini juga turut membagikan sudut pandangnya mengenai jalannya pertandingan PSS lawan PSIS. Ia menilai, para pemainnya bermain solid dan memiliki mentalitas kuat menjalankan pertandingan intens tersebut.

“Pada babak pertama, kami bermain bagus dan mengontrol jalannya pertandingan. Babak kedua, kami sedikit grogi dan mengalami penurunan, itu yang membuat saya begitu tertekan. Sangat susah mempertahankan kemenangan 2-1 dari PSIS. Tercatat mereka melakukan tiga tembakan kemudian satu kesalahan membuat tim lawan mencetak satu gol. Namun, hal terpenting adalah kami berhasil meraih kemenangan pada pertandingan ini,” pungkasnya.

(pssleman.id)