Official Site PSS Sleman

PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Skuad PSS Sleman mulai meningkatkan intensitas latihan setelah menggelar latihan selama satu minggu. Pekan ini, PSS akan melaksanakan latihan sebanyak dua kali selama satu hari.

“Minggu ini kami akan terus meningkatkan kebugaran seluruh pemain. Saat pagi hari kami memiliki satu hari berfokus pada latihan kekuatan dan satu hari untuk pengondisian,” ujar pelatih kepala PSS, Marian Mihail di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Senin (15/5/2023) sore.

Coach Mihail menuturkan latihan akan dilaksanakan dua kali, yaitu pada pagi dan sore hari di mana ketika sore akan berfokus pada latihan taktikal.

“Latihan tersebut dilakukan ketika pagi pukul 07.30 dan sore pada pukul 15.30. Ketika latihan sore, kami melatih aspek taktikal dan teknikal. Ini dilakukan setiap hari hingga Sabtu pagi,” tuturnya.

Pelatih yang memiliki lisensi UEFA PRO ini menjelaskan alasannya menggelar latihan dua kali sehari. Menurutnya, latihan kebugaran dan latihan taktikal seharusnya dipisah.

“Saya adalah pelatih yang tidak ingin menggabungkan latihan kebugaran dan kekuatan dengan aspek taktis dan teknis. Kami melakukannya secara terpisah untuk bisa melakukan dengan baik kedua aspek tersebut,” jelasnya.

“Kebugaran adalah aspek yang penting. Tapi bagi saya, yang paling penting adalah aspek taktis dan teknis. Bagaimana tim kita bermain, bertahan dan menyerang. Ini lebih penting bagi saya dan saya tidak ingin menggabungkannya,” pungkasnya.

(pssleman.id)