
PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Hasil mengecewakan kembali menghampiri PSS Sleman saat meladeni jamuan tuan rumah Persis Solo pada pekan ke-26 BRI Liga 1 2022/2023 di stadion Maguwoharjo, Selasa (21/2/2023) sore waktu Sleman.
Laskar Sambernyawa begitu digdaya pada laga ini dengan meraih kemenagan 4-1 dari Laskar Sembada. Bertindak selaku shohibul hajat, sempat tertinggal 0-1 di babak pertama namun mereka mengembalikan keadaan dengan membombardir empat gol ke gawang tim tamu.
Melihat kondisi yang tidak ideal bagi PSS Sleman, kapten tim Kim Jeffrey Kurniawan dengan bahasa yang terbata-bata tidak bisa menyembunyikan kekecewaannya saat sesi post match press conference di ruang media stadion Maguwoharjo pada Selasa (21/2/2023) sore WIB.
“Sangat mengecewakan tentunya. Apalagi setelah unggul 1-0 di babak pertama, mereka membalik keadaan cukup gampang, pastinya sangat mengecewakan. Kemenangan di depan mata kita lepas,” ujarnya.
Pemain berposisi gelandang tengah ini juga mengutip pesan dari coach Seto yang ikut hadir di sesi tersebut serta menyelipkan motivasi kepada koleganya agar tetap memiliki target memutus tren negatif yang dialami oleh tim PSS Sleman.
“Seperti coach Seto bilang, kita harus evaluasi dan belajar lebih baik lagi bagaimana mempertahankan dalam posisi unggul namun itu tidak bisa terjadi. Kita bisa kemasukan empat gol benar-benar sangat mengecewakan. Kita belajar pada hari ini serta menatap ke depan karena beberapa hari lagi sudah bermain lagi,” tegasnya.
“Seperti tadi sudah dikatakan, tiga kali berturut-turut kita mengalami kekalahan. Saatnya kita perketat untuk putuskan tren negatif ini. Besok kita main di kandang harus ada motivasi tersendiri untuk ambil tiga poin lagi,” lanjut Kim Jeffrey Kurniawan.
Pemain kelahiran 23 Maret 1990 silam tetap memberikan respon positif ketika memberikan jawaban dari pertanyaan seorang jurnalis mengenai kondisi stabilitas pemain di ruang ganti tim.
“Secara normal pasti tidak senang. Semua pemain pernah mengalami hal-hal seperti ini, saya pikir tidak bisa menjadi alasan. Kita harus tetap termotivasi tinggi karena banyak pertandingan yang ditunggu dan waktunya sangat-sangat dekat. Bagi saya itu hal yang bagus untuk memperbaiki,” tuturnya.
Menutup sesi wawancara, Kim Jeffrey Kurniawan menyatakan padatnya jadwal pertandingan adalah hal bagus bagi penggawa Super Elang Jawa. Ia pun menjelaskan hal tersebut bagus karena tidak perlu menunggu lama kekurangan-kekurangan yang masih ada bisa diperbaiki dan meraih kemenangan di laga berikutnya.
(pssleman.id)