
PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Palang pintu pertahanan PSS Sleman, Fachruddin Aryanto menyambut dengan terbuka kedatangan bek asing baru, Lucão. Kehadirannya di skuad Super Elja menjadi solusi krisis bek tengah setelah Cleberson harus menepi hingga akhir musim akibat cedera yang membekapnya.
Sepak bola Indonesia bukan hal baru bagi Lucão, sebelum bermain di PSS telah merasakan atmosfer bermain di Persikabo, PS Barito Putera, PSIS Semarang dan Persik Kediri. Hal inilah menurut Fachruddin dapat membantu membentuk kemistri lebih cepat.
Fachruddin Aryanto, menegaskan kesiapannya untuk kembali mengawal lini belakang Super Elja saat menghadapi PSIS Semarang pada pekan ke-15 Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman pada hari Sabtu (10/1/2025) sore WIB.
Fachruddin mendapatkan pertanyaan dari jurnalis mengenai kesiapannya berduet dengan bek asing, Lucão, guna meredam agresivitas lini serang Mahesa Jenar.
“Mengenai kemungkinan untuk berpartner atau tandem baru untuk pertandingan besok belum bisa ditentukan apakah kita bermain. Tentunya dari saya maupun Lucão ataupun pemain lain ketika kita ada orang baru atau kita masuk lingkungan baru harus mencoba cepat beradaptasi,” ungkapnya di sesi jumpa pers H-1 pertandingan pada hari Jumat (9/1/2026) sore di Ruang Media Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Menanggapi hal tersebut, Asisten Pelatih PSS Sleman, Gilang Ramadan memberikan respon positif. Menurutnya Lucão sudah menunjukan proses adaptasi yang bagus.
“Alhamdulillah dari dua hari latihan ini sudah menunjukkan ada chemistry dan kondisinya juga bagus. Insya Allah kemungkinan besok bisa ditampilkan,” sambungnya.
(pssleman.id)
