Official Site PSS Sleman

PSSLEMAN.ID, SLEMAN – PSIS Semarang akan menjadi lawan selanjutnya bagi PSS Sleman di pekan kelima belas BRI Liga 1-2024/25. Laga ini akan tersaji di Stadion Manahan, Surakarta, Selasa (17/12/2024) malam.

Pertandingan ini hanya berjarak beberapa hari setelah PSS melakoni laga lawatan menghadapi PSM Makassar. Padatnya jadwal liga di bulan Desember menjadi sorotan tersendiri bagi Pelatih Kepala PSS, Mazola Junior. Menurutnya, seluruh kontestan BRI Liga 1 juga mengalami hal serupa. Namun, ia berharap seluruh pemainnya tetap bermain maksimal demi meraih kemenangan.

“Dalam situasi seperti tidak hanya PSS saja yang mengalami. Menghadapi jadwal padat pertandingan, ada beberapa tim mampu menjalankan persiapan dengan baik atau sebaliknya. Puji syukur, dalam situasi seperti ini PSS bisa mendapatkan hasil pertandingan dengan baik saat menghadapi PSM,” ujarnya pada sesi konferensi pers jelang laga di Omah PSS, Sleman, Senin (16/12/2024) siang.

Beberapa penggawa PSS juga akan absen karena faktor cedera serta akumulasi kartu kuning di pertandingan tersebut. Memberikan komentar mengenai hal tersebut, Coach Mazola melihat situasi ini adalah hal yang biasa bagi tim peserta kompetisi dengan jadwal padat pertandingan.

“Kevin Gomes absen terkena akumulasi kartu kuning kemudian ada beberapa pemain masih ditangani tim medis (fisioterapi). Situasi seperti ini juga terjadi kepada semua kontestan karena padatnya jadwal pertandingan penutup putaran pertama kompetisi ini,” ucap pelatih berusia 52 tahun tersebut.

Pelatih berlisensi CBF Pro ini mengungkapkan akan tetap bermain maksimal meskipun dengan adanya beberapa pemain yang absen.

“Untuk pertandingan besok, PSS akan memberikan usaha yang terbaik. Kami mempunyai game plan yang terbaik dari tim pelatih untuk pertandingan besok. Kami berikan usaha dan upaya terbaik meraih hasil maksimal di pertandingan besok,” pungkasnya.

(pssleman.id)