
PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Memungkasi pekan ke-20 Pegadaian Championship 2025/2026 grup timur dengan berada di puncak klasemen tidak membuat juru taktik PSS Sleman, Ansyari Lubis terbuai dengan hal itu. Menurutnya, perjalanan kompetisi masih panjang serta tim tidak boleh merasa cepat puas akan hal tersebut.
“Saya kira ini masih panjang. Masih ada tujuh pertandingan lagi, jika Allah menghendaki ditambah satu laga final. Jadi kita semua harus tetap fokus dan kerja keras. Tidak bisa karena sekarang berada di atas lalu menjadi jumawa, itu tidak bagus,” tegasnya setelah memimpin latihan di Lapangan Pakembinangun pada hari Selasa (24/2/2026) sore WIB.
Motivasi kepada para pemain untuk terus fokus serta bekerja keras memperbaiki diri agar tetap rendah hati serta menjaga konsistensi penampilan bagi Ansyari Lubis hal itu sangat penting. Menurutnya saat ini PSS masih berjuang belum meraih apapun pasalnya masih ada sejumlah pertandingan penting yang harus diselesaikan.
“Kita selalu memotivasi dan menyemangati pemain. Kita belum berhasil, masih ada banyak pertandingan lagi. Target tetap ada, tetapi kita jalani satu per satu pertandingan dulu. Kalau itu bisa kita lakukan, barulah kita bisa mengatakan berada di posisi terbaik,” lanjutnya.
Ia pun berharap kerja keras para pemain dibarengi doa dan dukungan dari seluruh elemen suporter PSS Sleman, baik BCS, Slemania, maupun masyarakat pecinta PSS lainnya, agar tim mampu terus tampil maksimal dan meraih kemenangan di setiap laga.
(pssleman.id)
