Official Site PSS Sleman

PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Usai menjalani laga tandang lawan Deltras FC yang berlangsung pada pekan keduabelas Pegadaian Championship 2025/2026 pada hari Sabtu (22/11/2025) silam, tim pelatih PSS Sleman memberikan waktu rehat kepada para pemainnya guna merefresh kondisi fisik sekaligus mental. Keputusan ini diberlakukan bertepatan dengan jeda kompetisi selama satu bulan

Manajer PSS Sleman, Kim Jeffrey Kurniawan mengkonfirmasi waktu libur yang diberikan kepada pasukan Super Elja berlaku dari Senin (24/11/2025) hingga Rabu (03/12/2025). Kemudian mereka kembali beraktivitas pada Kamis (04/12/2025) pagi.

“Tim PSS sudah menjalani pertandingan hingga pekan ke-12 dengan jeda waktu yang berdekatan. Dari tim pelatih memberikan libur agar para pemain bisa melakukan pemulihan dan kembali dengan energi yang segar,” ujar Kim pada hari Senin (24/11/2025) pagi.

Pada pertandingan sebelumnya, PSS Sleman tampil dengan intensitas tinggi melawan Deltras FC. Selain fokus pada aspek taktikal, pertandingan tersebut juga menuntut kerja fisik ekstra dari para pemain baik dalam bertahan maupun menyerang. Karena itu, pemberian waktu istirahat dinilai sebagai langkah yang tepat.

“Dengan diberikan waktu libur para pemain berkesempatan mengembalikan kebugaran tubuh, fisik dan tentu saja mentalitas perlu di refresh. Selanjutnya, tim kembali menjalani latihan rutin sesuai program yang telah disusun tim pelatih,” lanjut Kim memberikan keterangan.

Dengan diberikan waktu libur, diharapkan bisa membantu tim racikan Ansyari Lubis lebih siap menghadapi tantangan yang lebih berarti serta menjaga konsistensi performa sepanjang musim.

(pssleman.id)