PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Usai menyelesaikan seleksi EPA PSS Sleman 2024 tahap pertama, official team Elite Pro Academy PSS Sleman melanjutkan seleksi tahap kedua dimulai Senin (22/07/2024) s.d Sabtu (27/07/2024) yang berlangsung di PSS Training Ground, Lapangan Macanan, Prambanan.
“Pelaksanaan seleksi berlaku untuk semua kelompok usia dari PSS U16, PSS U18 dan PSS U20. Setiap kelompok usia melakukan seleksi selama dua hari. Dimulai dari PSS U16 selama dua hari kemudian dilanjutkan seleksi PSS U18 dan PSS U20 yang juga berlangsung selama dua hari,” ujar Anang Hadisaputra, Kepala PSS Sleman Development Center, Senin (22/07/2024) siang di Omah PSS.
Peserta seleksi lolos pada tahap kedua harus bersiap bersaing dengan pemain EPA PSS Sleman musim 2023/2024 yang dipertahankan. Menurut Anang Hadisaputra, hal ini dilakukan agar tidak mengubah secara total pondasi tim yang sudah ada dari kompetisi Elite Pro Academy musim lalu.
“Selain bertujuan untuk hal tersebut, kami membangun situasi yang kompetitif mulai dari sekarang. Hal ini menjadi pijakan kuat bagi kami membangun daya saing tinggi bagi siapapun pemain yang nanti berada di Tim EPA PSS Sleman 2024,” tegasnya.
“Sistem promosi-degradasi masih harus dihadapi bagi pemain yang lolos seleksi tahap kedua,” imbuh Kapten PSS Sleman 2011 – 2014.
Musim kompetisi Elite Pro Academy 2023/2024, PSS U18 mengakhiri menjadi juara. Momen ini terjadi menurut Anang Hadisaputra berkat iklim kompetitif yang dibangun di masa persiapan.
“Mengikuti kejuaraan nasional tentu sarat dengan persaingan ketat dengan durasi waktu panjang. Inilah yang kami bangun dengan membiasakan situasi kompetitif agar para pemain terlatih secara mental, fisik dan psikologis,” sebut gelandang serang Laskar Sembada 2007 – 2014.
(pssleman.id)