
PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Proses seleksi pemain muda PSS untuk mengikuti Elite Pro Academy yang dikhususkan untuk SSB di wilayah Kabupaten Sleman telah memasuki sesi latihan fisik yang digelar Senin (6/6/2022) sore di Lapangan Sonokayen, Sleman.
Latihan fisik diadakan setelah adanya pengerucutan jumlah pemain yang dinyatakan lolos dari proses seleksi sesi game selama dua hari, Rabu (1/6) Kamis (2/6/2022) dan Sabtu (4/6/2022) di training ground PSS Development Center, Madurejo, Prambanan.
“Untuk materi tes fisik, peserta mendapatkan serangkaian tes yaitu kecepatan, kelincahan dan daya tahan. Tentu saja ada penambahan materi tes fisik dengan melihat perkembangan di lapangan,” tutur pelatih fisik PSS Development Center, Tegar Satya Haprabu.
Pemuda penggemar olahraga bela diri pencak silat ini juga menjelaskan materi yang diberikan para peserta seleksi tidak terlalu berbeda dengan latihan fisik di latihan reguler.
“Latihan fisik untuk para peserta yang lolos di penjaringan secara konsep dan materi sama. Perbedaannya pada intesitas latihannya yang saya sesuaikan tingkat keterlatihan peserta seleksi,” ujar Tegar, sapaan akrbanya.
Di tahap seleksi sebelumnya, para peserta melakoni tes melalui sesi games yang dilakukan selama dua hari. Hal ini juga menjadi perhatian Tegar Satya Haprabu dan jajaran tim pelatih fisik PSS Development Center.
“Melihat tahap seleksi yang sudah dilalui peserta dari sesi games kemarin, kondisi fisik peserta masih perlu ditingkatkan lebih jauh lagi untuk berkompetisi di elite pro academy. Hal ini terlihat pada proses seleksi sesi games, intensitas bermainnya masih belum mencapai standar kompetisi Elite Pro Academy,” urai pemuda kelahiran Cilacap, Jawa Tengah ini.
“Bagi peserta yang lolos tes fisik, tetap tekun dan latihan lebih keras lagi sehingga memiliki daya saing untuk mengikuti kompetisi Elite Pro Academy,” tutupnya.
(pssleman.id)