Official Site PSS Sleman

PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Perjalanan PSS U20 di babak Grup B EPA Liga 1-2024/25 bisa dikatakan jauh dari kata bersinar. Sepanjang kompetisi mereka berkutat di dasar klasemen grup dengan jumlah kekalahan yang banyak. Semangat lepas dari dasar klasemen menjadi bidikan utama para penggawa Elang Muda ini. Usaha yang terus dilakukan pun berbuah hasil pada pertandingan terakhir di tahun 2024, saat menghadapi PSIS U20 mereka berhasil naik satu garis dari dasar klasemen.

Target inilah yang diperjuangkan skuat PSS U20 menghadapi double games pada pekan lanjutan Grup B EPA Liga 1-2024/25 kontra Arema FC U20 pada Sabtu (4/1/2025) dan Minggu (5/1/2025) di Lapangan Pakembinangun, Sleman.

“Hal paling realistis adalah terhindar dari posisi juru kunci di grup. Kesempatan yang ada tentu saja kami maksimalkan untuk mewujudkannya. Para pemain pun termotivasi melakukan hal tersebut dengan segala usaha dan upaya saat latihan jelang pertandingan. Semoga pada pertandingan besok semua usaha berbanding lurus dengan hasil akhir berupa kemenangan,” jawan Anang Hadisaputra usai memimpin latihan di PSS Training Ground, Macanan, Prambanan, Jum’at (3/12/2025) pagi WIB.

Mantan pelatih UAD FC juga memberikan motivasi kepada para pemainnya untuk memberikan penampilan terbaik demi meraih kemenangan dari tim tamu Arema FC U20. Anang Hadi menginstruksikan para pemainnya memberikan penampilan terbaik di laga kandang terakhir bagi PSS U20 pada kompetisi EPA Liga 1-2024/25.

“Jadikan ini menjadi pertandingan kandang terbaik dengan melakukan sapu bersih kemenangan di double games besok. Bermain all out demi terhindar juru kunci klasemen. Kami tim pelatih optimis para pemain bisa mewujudkan hal tersebut,” ungkapnya.

(pssleman.id)