Official Site PSS Sleman

PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Setelah menyelesaikan lima laga di Babak Grup C Piala Soeratin DIY 2025, PSS Sleman U15 mendapatkan jeda selama satu pekan dan kembali berlaga, Senin (4/8/2025) mendatang. Skuad tim besutan Adityas Budi Santoso memanfaatkan jeda sepekan untuk memperkuat fondasi tim, baik aspek teknis maupun non teknis. Meskipun tidak ada agenda laga, aktivitas tim tetap berjalan intensif sesuai arahan dari PSS Development Center (PSS DC).

Pelatih Kepala PSS Sleman U15, bersama tim analis PSS Development Center, menyusun program latihan selama satu pekan di jeda kompetisi. Latihan dilakukan secara gradual dari intensitas sedang hingga tinggi, hal ini menjaga ritme kompetitif namun tetap memperhatikan aspek recovery pemain.

“Jeda pertandingan ini akan kami manfaatkan untuk merefresh kondisi pemain terlebih dahulu selanjutnya kami akan melakukan perbaikan dalam hal kebugaran pemain. Lebih lanjutnya, kami berdiskusi ke pelatih fisik dan fisioterapi apa saja yang perlu ditingkatkan untuk mengisi jeda laga ini,” ujar Adityas Budi Santoso, Minggu (27/7/2025) pagi di Lapangan Macanan, Prambanan.

Mengenai aspek teknis, Coach Adit menyatakan pasti ada perubahan pasalnya dalam kompetisi sepak bola fleksibilitas dan adaptasi adalah hal penting. Meskipun demikian hal tersebut dilakukan bertahap agar stabilitas serta karakter tim terjaga.

“Untuk strategi, kami tidak akan merubah scara total cuma mungkin ada perbaikan terkait pergerakan pemain sedangkan untuk komposisi pemain akan ada beberapa perubahan atau pergantian pemain,” imbuhnya.

Selain teknis, tim pelatih juga memberikan porsi pada penguatan mentalitas dan karakter bertanding. Sesi diskusi tim dengan menganalisis dari pertandingan sebelumnya dimanfaatkan untuk mengevaluasi performa serta membangun kesadaran taktik di setiap posisi.

“Mentalitas bertanding di usia muda sangat penting. Kami ingin pemain tidak hanya mengandalkan kemampuan teknis, tapi juga siap secara analisis menghadapi tantangan di fase berikutnya,” pungkas Adityas Budi Santoso.

(pssleman.id)