
PSSLEMAN.ID, SLEMAN – PSS Sleman siap kembali tampil di hadapan pendukung sendiri saat menjamu Persiku Kudus yang tersaji di pekan kesebelas Pegadaian Championship 2025/2026 pada hari Senin (17/11/2025) malam mendatang. Pertandingan ini menjadi momentum penting bagi pasukan Super Elja untuk menjaga konsistensi performa dan memperkuat posisi di papan klasemen.
Sementara itu, menjalani laga tandangnya ke Sleman terjadi pergantian pelatih di tubuh Persiku Kudus. Hal ini pun menjadi perhatian Pelatih Kepala PSS Sleman, Ansyari Lubis terkait dinamika yang terjadi di tim berjuluk Macan Muria tersebut. Membagikan sudut pandangnya, Ia menegaskan bahwa pergantian pelatih di tim tamu tentu saja membawa perubahan yang perlu diantisipasi.
“Berkaitan dengan Persiku melakukan pergantian pelatih, kita juga harus antisipasi karena perubahan-perubahan pasti ada, tetapi kita juga melihat kinerja para pemain Persiku yang kita tahu mereka pasti punya modal kemenangan kemarin sewaktu melawan PSIS,” ungkapnya di sesi pre match press conference yang berlangsung di Ruang Media Stadion Maguwoharjo pada hari Jum’at (16/11/2025) sore waktu setempat.
Lebih lanjut lagi, pelatih yang akrab dengan sapaan Uwak ini mengaku telah melakukan antisipasi permainan dari Persiku yang pada pekan sebelumnya meraih kemenangan besar dari PSIS Semarang. Menurutnya, tim tamu menerapkan dua cara yang berbeda meraih kemenangan dari tim berjuluk Mahesa Jenar.
“Saya kira ketika mereka menang lawan PSIS di laga tandang hampir sama, artinya sewaktu bermain di kandang Semarang mereka melakukan dengan counter attack. Kemarin main di kandang, mereka menang di set piece dan itu sudah menjadi catatan kita tersendiri yang harus kita waspadai dari set piece mereka,” ujar Ansyari Lubis.
(pssleman.id)
