Official Site PSS Sleman

PSSLEMAN.ID, SLEMAN – PT Ithaca Resources kembali menyelenggarakn program Ithaca Goes to Campus (IGTC) sebagai wadah untuk memperkenalkan perusahaan kepada mahasiswa sekaligus membuka peluang karier bagi talenta muda. Kali ini, IGTC hadir di Auditorium Smart Green Learning Center (SGLC) Lantai 3, Fakultas Teknik, Universitas Gadjah Mada (UGM) pada hari Senin (13/10/2025) pagi.

Menyapa Talenta Muda, Membuka Lapangan Kerja
Dalam acara ini, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk mengikuti sesi Industry Insight & Sharing Session dan EduQuiz & Games seputar pertambangan batubara, serta Drop CV sebagai bentuk penjaringan awal talenta muda potensial. PT Ithaca Resources menegaskan komitmennya untuk membuka peluang kerja bagi generasi muda, khususnya lulusan perguruan tinggi, agar dapat berkontribusi dalam industri energi yang berkelanjutan.

“Ithaca Goes to Campus merupakan salah satu bentuk nyata komitmen kami untuk mendekatkan dunia kerja dengan dunia pendidikan. Kami ingin memberikan gambaran langsung tentang industri pertambangan batubara, sekaligus membuka kesempatan karier bagi mahasiswa yang siap berkontribusi,” ujar Bapak C. Ariyanto W, Division Head Human Resources PT Ithaca Resources Group.

Kolaborasi dengan PSS Sleman
Sebagai mitra dalam kegiatan ini, PSS Sleman hadir untuk memperkenalkan klub sepak bola yang lekat dengan identitas masyarakat Sleman dan sekitarnya. Dalam kegiatan ini, mahasiswa tidak hanya diajak mengenal lebih dekat dunia pertambangan batubara, tetapi juga semangat kebersamaan yang dibawa oleh olahraga. Sejalan dengan nilai budaya perusahaan PT Ithaca Resources, PRECIOUS, khususnya Collaboration, kegiatan ini menjadi bukti nyata bagaimana sinergi antara dunia industri, pendidikan, dan olahraga dapat bersama-sama mendukung pengembangan generasi muda Indonesia.

(pssleman.id)