
PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Menjalani tiga pertandingan awal pada kompetisi Pegadaian Championships 2025/2026 di bulan September skuad PSS Sleman meraih hasil bagus dengan sapu bersih kemenangan. Hasil ini membuat tim racikan Ansyari Lubis merangsek ke papan atas Grup B bersaing dengan PS Barito Putera.
Pencapaian ini tentu saja mendapatkan apresiasi positif dari jajaran tim pelatih PSS. Coach Ansyari Lubis, menyebutkan hasil ini menjadi modal bagus para pemainnya menjalani empat pertandingan di bulan Oktober ini.
“Puji syukuri alhamdulillah. Bisa merebut 9 poin di bulan September, pencapaian ini sangat bagus. Tentunya, masih butuh melakukan evaluasi-evaluasi karena di setiap pekannya tim yang akan kami hadapi pasti lebih mempersiapkan diri. Pastinya di pekan keempat mendatang, tim-tim lawan sudah mengenal permainan PSS,” ungkapnya di Lapangan Pakembinangun pada hari Rabu (1/10/2025) sore.
Pentingnya aspek evaluasi yang ditekankan pelatih asal Tebing Tinggi ini memberikan tuntutan penggawa Super Elja terus meningkatkan kemampuan. Ia pun menyebutkan bahwa pencapaian tersebut sebagai motivasi bagi semua yang terlibat dalam tim untuk terus berkembang lebih baik lagi.
“Artinya kami juga harus berbenah serta mempersiapkan diri lagi dari segi mental, fisik dan psikologis. Terutama kepada para pemain juga harus bisa beradaptasi dengan taktikal tim lawan dan paling penting taktikal kami harus dipertajam. Jangan cepat puas dengan pencapaian saat ini,” lanjut Coach Ansyari Lubis.
Menjalani kompetisi Pegadaian Championships 2025/2026 pada Oktober ini, pasukan Super Elja telah dinanti empat tim yang masing-masing memiliki motivasi tinggi meraih kemenangan dari PSS Sleman, yakni Persipal Palu, Kendal Tornado FC, PSIS dan Persela.
(pssleman.id)
