
PSSLEMAN.ID, KEDIRI – Kemenangan meyakinkan ditorehkan PSS Sleman U20 saat menjalani pertandingan tandang melawan Persik Kediri U20 pada Pekan Ketujuh Grup C Elite Pro Academy (EPA) One 2026/2027.
Bermain trengginas skuad muda Super Elang Jawa menaklukkan pasukan Sardulo Seto di Kediri Soccer Field, Kota Kediri, Jawa Timur, Sabtu (24/10/2026) siang, dengan skor 0-4.
Empat gol skuad muda Super Elang Jawa tercipta pada babak kedua melalui dua gol Aryo Putro Adi Negoro serta masing-masing satu gol dari Laudzaky Iqbal Hakim dan Najib Izyan Fahrezi.
Hasil positif ini menjadi modal berharga bagi PSS Sleman U20 untuk menjaga kepercayaan diri dan melanjutkan tren kemenangan dalam persaingan Grup C. Penampilan solid para pemain turut mengantarkan tim meraih hasil maksimal pada pertandingan tersebut.
Pelatih Kepala PSS Sleman U20, Sansan Susanpur, mengapresiasi kerja keras seluruh pemain yang telah berjuang di lapangan. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada tim ofisial dan manajemen yang telah mendukung kebutuhan persiapan tim sehingga para pemain dapat menjalankan tugasnya dengan baik.
“Terkait kemenangan, pastinya apresiasi untuk seluruh pemain dan terima kasih kepada seluruh tim ofisial dan manajemen karena kenyamanan persiapan sangat penting bagi tim ini untuk berkarya lebih baik dan melangkah lebih jauh,” ujarnya setelah pertandingan.
Meski meraih kemenangan besar pada laga pertama, ia tetap menaruh perhatian pada kesiapan mental dan kondisi fisik pemain menjelang pertandingan kedua. Ia menerapkan pendekatan cognitive recovery dengan memberikan ruang bagi pemain untuk menikmati waktu luang, sekaligus tetap menjaga kedisiplinan dalam pemulihan kondisi.
“Terkait hal tersebut tentu saja dengan menjaga motivasi, ada yang namanya cognitive recovery sehingga saya berikan keleluasaan waktu untuk mereka, namun tetap dalam koridor menjaga diri dengan baik dan menjaga kondisi dengan cara pemulihan agar siap untuk besok. Selain itu, saya juga memberikan kebebasan kegiatan sampai batas waktu tertentu,” jelasnya.
Kemenangan empat gol tanpa balas ini menjadi awal positif bagi PSS Sleman U20 dalam rangkaian pertandingan di Kediri. Tim pelatih berharap para pemain dapat mempertahankan fokus, menjaga kondisi fisik, dan terus menunjukkan perkembangan permainan demi meraih hasil maksimal pada pertandingan hari kedua pada hari Minggu (25/10/2026) siang WIB.
(pssleman.id)
