Official Site PSS Sleman

PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Menjalani debut di Festival Sepak Bola Grassroots Piala Presiden 2026 Regional DIY mendapatkan apresiasi dari Pelatih Kepala PSS Football Academy U12, Andi Kurniawan. Menurutnya, keikutsertaan tim dalam ajang tersebut menjadi pengalaman berharga bagi para pemain muda untuk mulai merasakan atmosfer kompetisi sekaligus mengasah kemampuan mereka di lapangan.

“Menanggapi event tersebut, yang pertama ini merupakan kesempatan yang bagus untuk PSS Football Academy. Anak-anak bisa mendapatkan jam bermain yang lebih banyak. Kemudian mereka juga bisa memperoleh pengalaman yang banyak dan bagus,” ujar Pelatih Kepala PSS U12, Andi Kurniawan di Lapangan Nogotirto, Minggu (22/06/2026) sore WIB.

Lebih lanjut, ia berharap seluruh pemain PSS Football Academy tetap menjaga semangat dalam menjalani latihan sehari-hari. Pemahaman terhadap program yang diberikan oleh tim pelatih juga menjadi bagian penting agar proses pembinaan berjalan dengan optimal.

“Harapannya anak-anak tetap semangat untuk berlatih. Kemudian selalu memahami program yang diberikan pelatih dan tetap semangat untuk berproses,” tambahnya.

Dengan adanya kesempatan tersebut, PSS Football Academy berharap para pemain muda dapat terus berkembang secara bertahap dan memanfaatkan setiap pertandingan sebagai sarana belajar untuk meningkatkan kualitas individu maupun kolektif tim.

(pssleman.id)

Juni 22, 2026