Official Site PSS Sleman

PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Rentetan pertandingan panjang skuad PSS di Pegadaian Championship 2025/2026 telah usai dengan hasil akhir promosi ke Super Liga 2026/2027. Meskipun belum bisa menyandingkan dengan gelar juara, Laskar Sembada mendapatkan gelar individu yang diraih Gustavo Tocantins dengan penghargaan pemain terbaik di kompetisi musim ini. Ganjaran penghargaan individu bagi pemain bernomor punggung 11 di skuad PSS sangat berkaitan dengan kontribusinya kepada tim terutama produktivitas golnya yang memberikan banyak kemenangan bagi Laskar Sembada.

Gustavo Tocantins menunjukkan ketajamannya sebagai salah satu striker paling produktif di musim ini. Dalam kiprahnya sepanjang kompetisi, pemain asal Brasil tersebut telah berhasil mencetak total 24 gol dari berbagai situasi, baik melalui skema bola mati (set pieces) maupun dalam permainan terbuka (open play).

Menariknya, Gustavo juga memperlihatkan variasi dalam cara mencetak gol. Dia tak hanya tajam menggunakan kedua kakinya, tetapi juga efektif saat melakukan duel udara. Beberapa gol penting berhasil ia ciptakan lewat sundulan kepala, yang menunjukkan kualitas positioning serta timing yang baik ketika menyambut umpan silang.

Dari total 24 gol yang berhasil dicetak Gustavo Tocantins sepanjang Pegadaian Championship 2025/2026, sebanyak 15 gol di antaranya tercipta di Stadion Maguwoharjo. Produktivitasnya di pertandingan kandang bukan hanya menjadi bukti kualitasnya sebagai penyerang, tetapi juga memperlihatkan bagaimana atmosfer Stadion Maguwoharjo mampu memberikan dorongan besar terhadap penampilannya.

Dukungan suporter yang fanatik, kondisi lapangan yang sudah dikenalnya dengan baik, serta rasa percaya diri yang meningkat ketika bermain di kandang, menjadi faktor yang membuat Gustavo lebih efektif dalam menuntaskan peluang.

“Artinya dia sangat enjoy dan percaya diri ketika bermain di Maguwoharjo. Apalagi dukungan suporter yang tiada henti sepanjang pertandingan membuat energi mencetak gol berlipat. Pertandingan terakhir memperlihatkan daya juang serta insting golnya sangat luar biasa,” ungkap Ansyari Lubis usai acara lunch gathering di salah satu hotel di Sleman pada hari Minggu (10/5/2026) siang.

(pssleman.id)